「食育インストラクター養成講座」を修了された皆様に、
受講のきっかけやご感想、修了後の活躍の様子などを伺いました。
食に対する知識、 思いを周りの人たちに伝えたいです!
大阪府 萩原久美子さん(29歳)
私が学びたかった食材の栄養面だけでなく、マナーやエコロジーについても学べるところがとても魅力でした。 主婦にとっては、家族の健康を守ることや食文化の継承、しつけエコも大事な仕事です。それらの知識を、この講座で沢山習得できたので受講して良かったです。
今までより自信を持って食に関わることができています。 食材を大切にし感謝の気持ちを忘れることなく、心も体も健康であることが目標です。皆さんもぜひ、この講座を受講してみてください。主婦にも役立つ知識がいっぱいでおすすめです。
お客様からの質問に幅広く対応できるようになりました!
小野田 ケイ子さん(52歳・和歌山県)
スーパーで日替わりメニューやオリジナルメニューを実演調理で提案するクッキングサポーターをしています。調理だけではなく、お客様とのコミュニケーションの中でアドバイスを求められることも多く、すでに取っていた調理師免許以外のスキルアップをしたくて講座を受講しました。
多くの情報や知識を得ることができたことで仕事の内容にも幅ができました!今おかれている家庭の食の事情を改めて知り、これからはもう一歩踏み出して行動しようと感じています。
いま受講されるあなたには、受講記念として特別プレゼントを差し上げます。
受講期間中に修了できなくても、ご面倒な手続きなしに、受講期間を6ヵ月間無料で延長いたします!
受講用の教材は全国どこでも送料無料でお届けいたします!
がくぶんモールでご案内している通販商品がお得にご購入いただけます。
もっと詳しく講座を知りたい方はこちらからどうぞ
▼